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Whisky-Walnuss Tarte
Servings:
1
Tarteform ca. 23 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
180
g
Mehl
50
g
Puderzucker
90
g
Butter
1
Eigelb
1
TL
kaltes Wasser
Füllung
300
g
Walnusshälften
120
g
Butter
150
g
Zuckerrübensirup
100
ml
Sahne
5
Eigelb
100
g
Zucker
50
g
brauner Zucker
4
TL
Whisky
20
g
Speisestärke
Glasur
200
g
Puderzucker
2-3
EL
Whisky
Anleitungen
Mehl, Puderzucker und Butter in einen Küchenmaschine geben und zu Streusel verkneten
Eigelb und Wasser zugeben und verrühren
Teig in eine eingefettete Tarteform geben und in der Tarteform verteilen
Mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Teig mit Backpapier bedecken und mit Backerbsen beschweren
Im Ofen 15 Minuten backen
Backpapier und Backerbsen entfernen und nochmals 5-8 Minuten backen
Der Boden sollte schön trocken sein und eine goldbraune Farbe angenommen haben
Aus den Ofen nehmen und zur Seite stellen
Walnusshälften im Ofen 7 Minuten rösten, dann auf den Teigboden verteilen
Für die Füllung die Butter in einer Pfanne schmelzen, bis sie leicht bräunlich wird und nussig riecht
Zuckerrübensirup, Sahne und Whisky zugeben und unterrühren, zur Seite stellen
Eigelbe schaumig aufschlagen
Whisky-Mischung und Speisestärke zugeben und unterrühren
Zucker und brauner Zucker unterrühren
Mischung über die Walnusshälften geben und im Ofen 30 Minuten backen
Kuchen mindestens 45 Minuten abkühlen lassen
Puderzucker mit dem Whisky zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben