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Windbeutel mit Orangensahne
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
EL
Butter
1
Prise Salz
1
TL
Zucker
100
g
Mehl
1
Prise Salz
3
Eier
Puderzucker
250
ml
Sahne
100
g
Mascarpone
1
Pck. Sahnesteif
3
TL
Chivers Olde English Marmalade Orange
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
150 ml Wasser mit der Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen
Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist
Teig in eine Schüssel geben und Eier nach und nach mit den Knethaken des Handrührgeräts unterrühren
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
Teig mit etwas Abstand auf das Backkapier spritzen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen (nicht die Ofentür während des Backvorgangs öffnen)
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone, Marmelade unterrühren und bis zur Verwendung kaltstellen
Windbeutel herausnehmen und abkühlen lassen, in der Mitte aufschneiden und die Orangensahne aufspritzen und mit Puderzucker bestäuben