Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Winter-Chai Bananenbrot
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
reife Bananen
zerdrückt
60
g
Kokosöl
geschmolzen
80
g
Ahornsirup
2
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
200
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
0,5
TL
Salz
200
g
Tafel Zartbitterschokolade
grob gehackt
2
TL
Zimt
1
TL
Ingwer
gemahlen
¼
TL
Muskatnuss
gemahlen
¼
TL
schwarzer Pfeffer
gemahlen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform etwas einfetten.
Bananen, Kokosöl, Ahornsirup, Eier und Vanille verrühren.
Gewürze, Mehl und Backpulver unterheben.
2/3 der Schokoladenstücke unterheben. Teig in die Form geben und die restliche Schokolade darauf verteilen.
Im Ofen 50-60 Minuten backen, ggf. mit etwas Alufolie abdecken, falls das Bananenbrot zu dunkel wird.