Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Winter-Pizza
Servings:
4
Portionen
Zutaten
400
g
Mehl
½
TL
Salz
½
Würfel Hefe
5
EL
Olivenöl
150
g
Möhren
in Scheiben geschnitten
150
g
vorgegarte Rote Bete
in Scheiben geschnitten
150
g
Pastinaken
geschält und in Scheiben geschnitten
1
Lauchzwiebel
in Ringe geschnitten
150
g
Schmand
½
TL
Meerrettich
120
g
Ziegenfrischkäse
Rolle, in Scheiben geschnitten
50
g
Walnusskerne
grob gehackt
50
g
kleine Salatblätter
etwas Thymian
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Für den Teig Mehl und Salz vermengen
Hefe mit 50 ml lauwarmen Wasser glatt rühren
Hefe, 3 EL Olivenöl und 175 ml lauwarmen Wasser zum Mehl geben
Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten
Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen
Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen
Teig halbieren und jede Hälfte auf Backblechgröße ausrollen
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Schmand mit Meerrettich, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren
Die Schmandcreme auf die beiden ausgerollten Teige verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen
Gemüsescheiben und Frischkäse auf beide Pizzaböden verteilen
Im Ofen 15-20 Minuten backen
5 Minuten vor Ende der Backzeit die gehackten Walnüsse auf den Pizzen verteilen
Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Salatblätter belegen und servieren