Winter Pizza

Pastinake, Rote Bete und Schmand haben erst einmal wenig mit Pizza zu tun oder?

Durch das bunte Gemüse sieht sie aber nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch ganz fantastisch.

 

Winter Pizza

 

 

Winter-Pizza

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Möhren in Scheiben geschnitten
  • 150 g vorgegarte Rote Bete in Scheiben geschnitten
  • 150 g Pastinaken geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
  • 150 g Schmand
  • ½ TL Meerrettich
  • 120 g Ziegenfrischkäse Rolle, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Walnusskerne grob gehackt
  • 50 g kleine Salatblätter
  • etwas Thymian Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl und Salz vermengen
  • Hefe mit 50 ml lauwarmen Wasser glatt rühren
  • Hefe, 3 EL Olivenöl und 175 ml lauwarmen Wasser zum Mehl geben
  • Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten
  • Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen
  • Teig halbieren und jede Hälfte auf Backblechgröße ausrollen
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
  • Schmand mit Meerrettich, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren
  • Die Schmandcreme auf die beiden ausgerollten Teige verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen
  • Gemüsescheiben und Frischkäse auf beide Pizzaböden verteilen
  • Im Ofen 15-20 Minuten backen
  • 5 Minuten vor Ende der Backzeit die gehackten Walnüsse auf den Pizzen verteilen
  • Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Salatblätter belegen und servieren