Pastinake, Rote Bete und Schmand haben erst einmal wenig mit Pizza zu tun oder?
Durch das bunte Gemüse sieht sie aber nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch ganz fantastisch.
Winter-Pizza
Zutaten
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Möhren in Scheiben geschnitten
- 150 g vorgegarte Rote Bete in Scheiben geschnitten
- 150 g Pastinaken geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
- 150 g Schmand
- ½ TL Meerrettich
- 120 g Ziegenfrischkäse Rolle, in Scheiben geschnitten
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- 50 g kleine Salatblätter
- etwas Thymian Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für den Teig Mehl und Salz vermengen
- Hefe mit 50 ml lauwarmen Wasser glatt rühren
- Hefe, 3 EL Olivenöl und 175 ml lauwarmen Wasser zum Mehl geben
- Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten
- Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen
- Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen
- Teig halbieren und jede Hälfte auf Backblechgröße ausrollen
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
- Schmand mit Meerrettich, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren
- Die Schmandcreme auf die beiden ausgerollten Teige verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen
- Gemüsescheiben und Frischkäse auf beide Pizzaböden verteilen
- Im Ofen 15-20 Minuten backen
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit die gehackten Walnüsse auf den Pizzen verteilen
- Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Salatblätter belegen und servieren
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