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Zebrakuchen mit Stracciatella Creme und Mandelkrokant
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
220
g
Mehl
3
TL
Backpulver
120
g
Zucker
1
Prise Salz
3
Eier
180
ml
Speiseöl
80
ml
Milch
1,5
EL
Backkakao
1
Pck
Vanillezucker
Füllung
500
g
Sahne
100
ml
Milch
2, 5
Pck. Stracciatella Paradiescreme
Außerdem
150
g
Mandelkrokant
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
Eier, Öl und Milch zugeben und verrühren.
1/3 des Teigs abnehmen und mit Backkakao, Vanillezucker und 5 EL Wasser verrühren.
2 EL hellen Teig in die Mitte der Backform geben. Mittig darauf 1 TL dunklen Teig. Abwechselnd weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Im Ofen 25 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne, Milch und Paradiescreme verrühren und 3 Minuten mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes aufschlagen.
Creme etwas kuppelartig auf den Kuchen verteilen und 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
Mandelkrokant auf die Creme verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.