Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3
von 1 Bewertung
Zimt-Schokoladen Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Zartbitterschokolade
in kleine Stücke geschnitten
250
g
Walnüsse
100
g
Mehl
2
TL
Backpulver
3
TL
gemahlener Zimt
6
Eier
200
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
2
EL
Puderzucker
2
EL
Amaretto oder Nusslikör
optional
160
g
Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten
Walnüsse fein mahlen
Mehl, Walnüsse, Backpulver und 2 TL Zimt vermengen
Eier trennen
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eigelbe nach und nach unterrühren
Mehlmischung und (optional) 2 EL Amaretto unterrühren
Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit den Schokoladenstückchen unter den Teig heben
Teig in die Form füllen und 50 Minuten backen, 10 Minuten in der Form ruhen lasse, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Puderzucker und 1 TL Zimt vermengen und den Kuchen damit bestäuben