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Zimtschnecken am Stiel
Zutaten
500
g
Mehl
1
Würfel Hefe
40g
100
g
Zucker
220
ml
lauwarme Milch
1
Ei
50
g
Butter
geschmolzen
250
g
Puderzucker
2
EL
Milch
1
Prise Salz
1
TL
Zimt
50
g
Mandeln
gehobelt (optional)
100
g
Allos Frucht Pur 75% Winterpflaume
100
g
Allos Frucht Pur 75% Wintermarille und milder Apfel
Anleitungen
Hefe in die lauwarme Milch geben und zur Seite stellen.
Mehl, Zucker, Salz und Ei vermengen
Hefemilch darüber gießen und zu einem Teig verkneten
Abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Teig nochmals durchkneten und in zwei Hälften teilen
Beide Hälften ca. 30x40cm ausrollen
Mit flüssiger Butter bepinseln
Zimt darüber streuen
Eine Hälfte mit Allos Frucht Pur 75% Winterpflaume bestreichen
Mandeln (optional) darüberstreuen
Die andere Hälfte mit Allos Frucht Pur 75% Wintermarille und milder Apfel bestreichen
Teig aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit der flachen Hand etwas andrücken und 15-20 Minuten backen.
Milch mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren und auf die noch warmen Zimtschnecken geben
Für die Zimtschnecke am Stiel einfach ein Holz- oder Plastikstäbchen einstecken