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Zimtschnecken-Brot
Servings:
1
Kastenform ca. 2 Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Würfel frische Hefe
400
ml
lauwarme Milch
100
g
Butter
Zimmertemperatur
2
Eier
1
TL
Salz
500
g
Weizenmehl Typ 405
200
g
Weizenmehl Typ 550
Füllung
200
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
2
TL
Zimt
gemahlen
Anleitungen
Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen
Butter und 1 Ei zugeben und unterrühren
Salt und Mehlsorten zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten
Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen
In der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten verrühren, die Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in ca. 30 x 40 cm ausrollen
Füllung aufgeben und verteilen
Teig von der kurzen Seite her aufrollen
Teig in die Kastenform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Das Ei verquirlen und das Brot damit einstreichen
Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen