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Zimtschnecken Cheesecake
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
250
g
Haferkeske
oder Butterkekse
80
g
brauner Zucker
1
TL
Zimt
120
g
Butter
geschmolzen
Zimtschnecken Swirl
300
g
brauner Zucker
60
g
Mehl
1
Tl
Zimt
120
g
Butter
geschmolzen
Cheesecake
1200
g
Frischkäse
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
180
g
Saure Sahne
5
Eier
3
TL
Speisestärke
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
Frosting
300
g
Frischkäse
180
g
Puderzucker
1
TL
Vanilleextrakt
350
ml
Sahne
2
TL
Zimt
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten.
Braunen Zucker und Zimt zu den Krümeln geben und mischen.
Butter hinzufügen und mit einem Spatel vermengen.
Die Mischung in den Boden der Springform drücken.
Boden für 10 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zimtschnecken Swirl
Braunen Zucker mit Mehl und Zimt mischen. Geschmolzene Butter hinzufügen und vermengen. Beiseitestellen.
Cheesecake
Seiten der Springform einfetten.
Frischkäse 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Mixer cremig schlagen.
Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
Saure Sahne hinzufügen und verrühren.
Eier einzeln hinzufügen und nur so lange mischen, bis sie eingearbeitet sind. Nicht zu viel mischen, um später Risse im Käsekuchen zu vermeiden.
Vanille und Salz kurz unterrühren.
Käsekuchenmasse in die abgekühlte Form gießen.
Zimt-Swirls auf die Masse streuen. Mit den Fingern zerbröseln und mit einem Spatel verteilen.
Den Käsekuchen 60-75 Minuten backen. Dabei eine kleine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Der Käsekuchen sollte in der Mitte noch leicht wackeln, die Ränder aber fest sein.
Ofen ausschalten und den Käsekuchen für eine Stunde im Ofen lassen.
Danach für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Frosting
Frischkäse mit einem Mixer 1 Minute lang schlagen.
Puderzucker hinzufügen und eine weitere Minute schlagen.
Vanille unterrühren und beiseitestellen.
Schlagsahne steif schlagen.
Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
Auf den Käsekuchen einen Swirl spritzen.
Mit Zimt bestreuen.