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Zimtschnecken Gugelhupf
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
½
Würfel Hefe
200
g
Zucker
500
g
Mehl
1
Prise Salz
1
Ei
225
g
Butter
Zimmertemperatur
250
ml
Milch
3
EL
Zimt
100
g
Zartbitterschokolade
gehackt
50
g
Sahne
15
g
Kokosfett
50
g
Nüsse
gehackt (optional)
Anleitungen
Hefe zerbröseln und mit 80 g Zucker verrühren
Mehl, Salz und ein Ei in eine Schüssel geben
75 g Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und verrühren
Hefemischung, Buttermischung zur Mehlmischung geben und mindestens 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
Zugedeckt 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen
150 g Butter, 120 g Zucker und Zimt schaumig aufschlagen
Teig durchkneten und auf 35 x 45 cm ausrollen, Zimtbutter darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen
Teig in eine ca. 3 Liter Gugelhupfform legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Kuchen 30 Minuten backen, dan aucf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen
Sahne und Kokosfett erhitzen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen
Schokolade zugeben und unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist
Kuchen mit der Schokolade begießen und mit den Nüssen bestreuen