Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zimtschnecken Kuchen
Servings:
1
Springform 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
360
g
Mehl
200
g
Zucker
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
360
ml
Milch
2
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
50
g
Butter
geschmolzen
Topping
200
g
Butter
100
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
2
TL
Mehl
1
TL
gemahlener Zimt
1
Prise Muskatnuss
50
g
Pecannüsse
gehackt
Glasur
250
g
Puderzucker
5
TL
Milch
1
TL
Vanilleextrakt
50
g
Pecannüsse
gehackt
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen
Milch, Eier und Vanille verrühren und zur Mehlmischung geben und unterrühren
Vanille unterrühren und Teig in die Form geben und glatt streichen
Butter, Zuckersorten, Mehl, Zimt, Muskatnuss und Pecans verrühren, mit einem Teelöffel auf den Teig geben und mit einer Gabel marmorieren
Im Ofen 30-35 Minuten backen
Puderzucker, Milch, Vanille zu einer Glasur verrühren, auf den noch warmen Kuchen verteilen und mit den Pecannüssen bestreuen
Noch warm servieren