Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zimtstern- Bubble Waffeln
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Waffeln
100
g
Butter
geschmolzen
4
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Zimt
1
Prise Salz
300
ml
Milch
220
g
Zucker
300
g
Mehl
40
g
Speisestärke
1
Päckchen Backpulver
AUSSERDEM
200
ml
Sahne
250
g
Mascarpone
1
TL
Zimt
5
TL
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
150
g
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zimtsterne zur Dekoration
Anleitungen
Für die Füllung Sahne mit Zimt und Zucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
Aus dem Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige rühren.
Mehl mit dem Backpulver vermengen. Butter, Mehlmischung, Speisestärke, Salz, Milch, Zucker und Eier verrühren. Zimt und Vanille unterrühren.
Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
Bubble-Waffeleisen erhitzen und etwas einfetten.
Teig auf der Unterseite des Waffeleisens verteilen und ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Die Waffeln mit einem Holzspießes oder Gabel aus dem Waffeleisen herauslösen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Bubble Waffles in Waffeltüten oder Pappbecher stecken, Füllung einspritzen und mit Zimtsternen und Zuckerguss garnieren.