Zimtstern- Bubble Waffeln

Viel zu lange habe ich die kleine Tür, die sich in meiner Küche befindet, nicht mehr geöffnet. Hinter dieser Tür befindet sich mein großes Laster (ok, es gibt da noch so 3-6 andere): Küchengeräte. Vor allem Waffeleisen haben es mir angetan. Und als ich das Bubble Waffle Eisen wieder in den Händen hielt, musste ich es wieder zum Leben erwecken. Heiße Waffeln, Zimt-Sahne- Mascarpone Creme… wie ein großer Zimtstern in der Tüte bzw. im Becher. Müsst ihr probieren.

Viel zu lange habe ich die kleine Tür, die sich in meiner Küche befindet, nicht mehr geöffnet. Hinter dieser Tür befindet sich mein großes Laster (ok, es gibt da noch so 3-6 andere): Küchengeräte. Vor allem Waffeleisen haben es mir angetan. Und als ich das Bubble Waffle Eisen wieder in den Händen hielt, musste ich es wieder zum Leben erwecken. Heiße Waffeln, Zimt-Sahne- Mascarpone Creme… wie ein großer Zimtstern in der Tüte bzw. im Becher. Müsst ihr probieren.

Viel zu lange habe ich die kleine Tür, die sich in meiner Küche befindet, nicht mehr geöffnet. Hinter dieser Tür befindet sich mein großes Laster (ok, es gibt da noch so 3-6 andere): Küchengeräte. Vor allem Waffeleisen haben es mir angetan. Und als ich das Bubble Waffle Eisen wieder in den Händen hielt, musste ich es wieder zum Leben erwecken. Heiße Waffeln, Zimt-Sahne- Mascarpone Creme… wie ein großer Zimtstern in der Tüte bzw. im Becher. Müsst ihr probieren.

Zimtstern- Bubble Waffeln

Portionen: 6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Waffeln

  • 100 g Butter geschmolzen
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 220 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

AUSSERDEM

  • 200 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Zimt
  • 5 TL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • Zimtsterne zur Dekoration

Anleitungen

  • Für die Füllung Sahne mit Zimt und Zucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
  • Aus dem Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige rühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermengen. Butter, Mehlmischung, Speisestärke, Salz, Milch, Zucker und Eier verrühren. Zimt und Vanille unterrühren.
  • Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
  • Bubble-Waffeleisen erhitzen und etwas einfetten.
  • Teig auf der Unterseite des Waffeleisens verteilen und ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  • Die Waffeln mit einem Holzspießes oder Gabel aus dem Waffeleisen herauslösen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  • Bubble Waffles in Waffeltüten oder Pappbecher stecken, Füllung einspritzen und mit Zimtsternen und Zuckerguss garnieren.

TIPP

Es reicht, wenn ihr euch ein preiswertes Bubble Waffle Waffeleisen kauft. Dieses muss nicht teurer als 30 Euro sein.