Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform leicht einfetten
Mehl zusammen mit Salz, Natron und Backpulver vermengen
Butter mit 200g Zucker aufschlagen
Die Schale der 4 Zitronen fein abreiben, zur Buttermischung geben und unterrühren
Buttermilch, Eier und Saft ½ Zitrone zugeben und verrühren, Mehlmischung unterrühren
Teig in die Form füllen und im Ofen 40-45 Minuten backen
Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stellen
Saft von 2 Zitronen mit 50g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, ständig rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Sirup etwas eindickt
Den noch warmen Kuchen mehrfach mit einen Zahnstocher einstechen und den Zitronensirup langsam auf den Kuchen verteilen
Abkühlen lassen
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über den Kuchen geben