Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zitronen-Cashew Pflaumenkuchen
Servings:
1
Springform 22cm
Zutaten
180
g
Butter
Zimmertemperatur
220
g
Zucker
4
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
1
TL
Backpulver
120
g
Mandeln
gemahlen
90
g
Mehl
abgeriebene Schale 1 Zitrone
120
g
Cashewkerne
ca. 10 Pflaumen
entkernt und halbiert
etwas Zitronensaft
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten
Cashewkerne grob mahlen
Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mandeln, Mehl, Backpulver und gemahlene Cashewkerne unterrühren
Zitronenschale unterheben
Teig in die Springform geben und die halbierten Pflaumen auflegen
Im Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen
Vollständig abkühlen lassen
Etwas Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben