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Zitronen-Parmesan-Suppe
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
40
g
Butter
2
EL
Weizenmehl
1
l
heiße Geflügelbrühe
oder Gemüsebrühe
200
g
Schlagsahne
2
Bio-Zitronen
100
g
Rucola
1
Bund Petersilie
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100
g
Parmesan
gerieben
Kresse zum garnieren
optional
Anleitungen
Butter in einem Topf zerlassen
Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist
Nach und nach die Brühe hinzugießen
Mehlschwitze dabei mit einem Schneebesen immer wieder glatt rühren
Suppe zum Kochen bringen und Sahne hinzugießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben
Saft der Zitronen auspressen
Rucola Blättchen und Petersilie zusammen mit Olivenöl pürieren
¾ der abgeriebene Zitronenschale 50 g Parmesan und die Hälfte des Zitronensaftes in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren
Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen
Die Suppe nach Belieben nochmals mit Zitronensaft und Salz abschmecken
Suppe mit je einem Esslöffel Rucolaöl, geriebener Zitronenschale und Parmesab garnieren und heiß servieren
Restliche Rucolaöl in einem kleinen Schälchen separat dazureichen