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Zwetschgen-Streusel Muffins
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Streusel
60
g
Mehl
70
g
Zucker
1
Prise Salz
1
TL
gemahlener Zimt
60
g
Butter
flüssig
Teig
260
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
1
Prise Salz
150
g
Zucker
70
g
Butter
Zimmertemperatur
55
g
Speiseöl
2
Eier
70
g
Crème fraîche
150
ml
Milch
300
g
Zwetschgen oder Pflaumen
gewürfelt
Puderzucker
Anleitungen
Für die Streusel alle Zutaten zu Streusel verkneten und kalt stellen
Backofen auf 220 Grad vorheizen
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen
Butter, Öl, Eier, Crème fraîche und Milch zugeben und verrühren
Zwetschgenwürfel unterheben
Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform geben
Teig einfüllen und mit Streusel belegen
Im Ofen 5 Minuten backen, dann den Backofen auf 180 Grad reduzieren und weitere 20-25 Minuten goldbraun backen
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben