Zwetschgen-Streusel Muffins
Feuchte Zwetschgen-Muffins mit dicken Streusel, frisch aus dem Ofen. Die könnte ich glatt zum Frühstück verspeisen, wenn ich nicht schon gestern alle aufgegessen hätte. Aber die Zwetschgen- und Pflaumensaison ist ja noch ein bisschen.
Zwetschgen-Streusel Muffins
Zutaten
Streusel
- 60 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 60 g Butter flüssig
Teig
- 260 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 70 g Butter Zimmertemperatur
- 55 g Speiseöl
- 2 Eier
- 70 g Crème fraîche
- 150 ml Milch
- 300 g Zwetschgen oder Pflaumen gewürfelt
- Puderzucker
Anleitungen
- Für die Streusel alle Zutaten zu Streusel verkneten und kalt stellen
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen
- Butter, Öl, Eier, Crème fraîche und Milch zugeben und verrühren
- Zwetschgenwürfel unterheben
- Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform geben
- Teig einfüllen und mit Streusel belegen
- Im Ofen 5 Minuten backen, dann den Backofen auf 180 Grad reduzieren und weitere 20-25 Minuten goldbraun backen
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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