Gebackene Honig-Aprikosen

Wer hat Lust auf ein leckeres, noch lauwarmes Dessert mit nur 4 Zutaten?

ICH! Also, ich hatte es schon, gestern und da das so schnell gemacht ist, musste ich das Rezept schnell aufschreiben.

Gebackene Honig-Aprikosen

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 8 Aprikosen oder 16 Aprikosenhälften aus der Dose
  • 1 Orange
  • 12 TL flüssiger Honig
  • 250 g Crème frâiche

Anleitungen

  • Backofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Aprikosen halbieren und entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen
  • Orange auspressen und den Saft über die Aprikosenhälften geben
  • Je 1 TL Honig auf die Aprikosen geben und im Ofen 15 Minuten backen
  • Leicht abkühlen lassen und auf Gläser verteilen
  • Crème frâiche auf die Aprikosen geben und servieren