Lotus-Karamell Gugelhupf

Nach Tagen voller gruseliger Halloween-Rezepte – hatte ich Lust auf was Echtes.

Der Kuchen ist wie ein Reset-Knopf für den Gaumen: warm, buttrig, karamellig.

Der Duft beim Backen? Wie eine Umarmung aus Keks und Butter.

Der Geschmack? Vanille trifft Karamell, und irgendwo dazwischen flüstert ein Lotus-Keks: „Ich bin dein neues Lieblingsrezept.“

Lotus-Karamell Gugelhupf

Lotus-Karamell Gugelhupf

Servings: 1 Gugelhupfform
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 190 g weiche Butter
  • 130 g Lotus-Aufstrich creamy
  • 250 g Lotus-Kekse
  • 200 g Zucker
  • 8 Stck. Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 ½ Pck. Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz

Glasur

  • 1 El Lotus Biscoff Aufstrich cremig
  • Puderzucker
  • Milch
  • 2 Stck. Lotus Biscoff Kekse zerbröselt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
  • Kekse fein mahlen, Milch darüber gießen und vermengen.
  • Butter, Lotus Aufstrich, Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Lotus-Milch-Masse unterrühren.
  • Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen.
  • Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Aufstrich mit etwas Milch und Puderzucker zu einer dicken, glatten Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit dem zerbröselten Keks garnieren.
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