Lotus-Karamell Gugelhupf
Nach Tagen voller gruseliger Halloween-Rezepte – hatte ich Lust auf was Echtes.
Der Kuchen ist wie ein Reset-Knopf für den Gaumen: warm, buttrig, karamellig.
Der Duft beim Backen? Wie eine Umarmung aus Keks und Butter.
Der Geschmack? Vanille trifft Karamell, und irgendwo dazwischen flüstert ein Lotus-Keks: „Ich bin dein neues Lieblingsrezept.“
Lotus-Karamell Gugelhupf
Zutaten
- 190 g weiche Butter
- 130 g Lotus-Aufstrich creamy
- 250 g Lotus-Kekse
- 200 g Zucker
- 8 Stck. Eier
- 340 g Mehl
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 300 ml Milch
- 2 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Salz
Glasur
- 1 El Lotus Biscoff Aufstrich cremig
- Puderzucker
- Milch
- 2 Stck. Lotus Biscoff Kekse zerbröselt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
- Kekse fein mahlen, Milch darüber gießen und vermengen.
- Butter, Lotus Aufstrich, Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Lotus-Milch-Masse unterrühren.
- Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen.
- Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur Aufstrich mit etwas Milch und Puderzucker zu einer dicken, glatten Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit dem zerbröselten Keks garnieren.
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