Rote Beete Bacon Rolls
Ran an die Speckrollen.
Wer kann zu diesen Röllchen schon NEIN sagen? Ich jedenfalls nicht.
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 320ml Wasser
- 1 TL Rapsöl
- 2 TL Zucker
- 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
- Zutaten für die Füllung
- 1 TL Rapsöl
- 6 Scheiben Bacon
- 150g Cheddar
- 250g Rote Beete, vorgekocht
- Wasser erwärmen
- Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen
- Mehl in eine große Schüssel geben
- Hefewasser und Öl zugeben und zu einem Teig verkneten
- Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen
- Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
- Rote Beete grob pürieren
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 25-45cm ausrollen
- Die Hälfte des Käses darüber verteilen, dann den Bacon gefolgt von der roten Beete und dem restlichen Käse
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden
- Eine Muffinform einfetten, Teig hineinlegen und mit Öl bepinseln
- Im Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen