10 Minuten Mie-Nudelsalat

Keine Zeit für langes Schnippeln, kein Bock auf 37 Zutaten oder stundenlanges Abschmecken wie bei Oma?  Nein? Und genau dann kommt er ins Spiel: mein 10-Minuten-Mie-Nudelsalat – crunchy, frisch, leicht asiatisch und vor allem? Fix fertig.

Der Salat ist ein echter Alltagsheld. Kein Dresscode, keine Ausreden. Einfach Mie-Nudeln kochen, alles zusammenwerfen, umrühren, fertig. Und wenn du jetzt denkst: „Klingt zu gesund, um gut zu sein“ – halt dich fest, es kommen geröstete Erdnüsse obendrauf. Knackig. Salzig. Suchtpotenzial.

10 Minuten Mie-Nudelsalat
10 Minuten Mie-Nudelsalat
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

10 Minuten Mie-Nudelsalat

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Erbsen-TK
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas Karottensalat ca. 190 g
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 80 g Erdnüsse geröstet und gehackt

Anleitungen

  • Mie-Nudeln 4 Minuten in kochendem Wasser gar kochen. TK-Erbsen mitkochen lassen. Alles abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Gurke halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • Karottensalat abseihen.
  • Tomaten halbieren.
  • Mie-Nudeln, Erbsen, Karottensalat, Essig und Öl vermengen. Gurke und Tomaten unterheben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Limettensaft unterheben.
  • Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Warum ich ihn liebe?


Fertig in 10 Minuten (wirklich!)

Veggie & voller Geschmack

Meal-Prep-tauglich

Perfekt fürs Büro, Picknick oder Spontanbesuch

Noch ein Tipp: 
Mach gleich die doppelte Menge. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser – falls er überhaupt so lange überlebt

2 Kommentare
  1. Irmi sagte:

    So ein toller Salat! War ganz schnell nach der Arbeit zubereitet. Eigentlich wollte ich morgen noch etwas mit auf Arbeit nehmen. Keine Chance, wir haben es
    zu dritt komplett aufgegessen. Nächstes mal mach ich gleich die doppelte Menge. Sehr, sehr lecker. Danke fürs Rezept.5 Sterne

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung