10 Minuten Mie-Nudelsalat
Keine Zeit für langes Schnippeln, kein Bock auf 37 Zutaten oder stundenlanges Abschmecken wie bei Oma? Nein? Und genau dann kommt er ins Spiel: mein 10-Minuten-Mie-Nudelsalat – crunchy, frisch, leicht asiatisch und vor allem? Fix fertig.
Der Salat ist ein echter Alltagsheld. Kein Dresscode, keine Ausreden. Einfach Mie-Nudeln kochen, alles zusammenwerfen, umrühren, fertig. Und wenn du jetzt denkst: „Klingt zu gesund, um gut zu sein“ – halt dich fest, es kommen geröstete Erdnüsse obendrauf. Knackig. Salzig. Suchtpotenzial.
10 Minuten Mie-Nudelsalat
Zutaten
- 250 g Mie-Nudeln
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Erbsen-TK
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Glas Karottensalat ca. 190 g
- 3 EL Weißweinessig
- 5 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 80 g Erdnüsse geröstet und gehackt
Anleitungen
- Mie-Nudeln 4 Minuten in kochendem Wasser gar kochen. TK-Erbsen mitkochen lassen. Alles abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Gurke halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Karottensalat abseihen.
- Tomaten halbieren.
- Mie-Nudeln, Erbsen, Karottensalat, Essig und Öl vermengen. Gurke und Tomaten unterheben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Limettensaft unterheben.
- Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
Warum ich ihn liebe?
Fertig in 10 Minuten (wirklich!)
Veggie & voller Geschmack
Meal-Prep-tauglich
Perfekt fürs Büro, Picknick oder Spontanbesuch
Noch ein Tipp: Mach gleich die doppelte Menge. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser – falls er überhaupt so lange überlebt
So ein toller Salat! War ganz schnell nach der Arbeit zubereitet. Eigentlich wollte ich morgen noch etwas mit auf Arbeit nehmen. Keine Chance, wir haben es
zu dritt komplett aufgegessen. Nächstes mal mach ich gleich die doppelte Menge. Sehr, sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Hallo, danke dir für das tolle Feedback. Lasst es euch schmecken. Alles Liebe Patrick