Eierlikör-Kokoskaffee

Diese Eierlikör-Kaffee Köstlichkeit ist schon fast ein Dessert. Geröstete Kokoschips, Eierlikör, cremige Mascarpone und heißer Kaffee. Ein Traum.

Eierlikör-Kokoskaffee

Servings: 6 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Kokoschips
  • 200 g Mascarpone
  • 50 ml Kokosmilch
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 EL Honig
  • 6 Tassen Kaffee
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Kokoschips in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann grob zerhacken. Sahne steif schlagen und kühlstellen.
  • Mascarpone, Kokosmilch, 70 ml Eierlikör und Honig verrühren.
  • Mascarponemischung auf Gläser aufteilen (für einen schönen Effekt, mit einem Teelöffel die Mascarponemischung an den Gläserinnenwänden verteilen).
  • Mit heißen Kaffee aufgießen, Sahne und Kokoschips darauf verteilen.
  • Restlichen Eierlikör darübergießen