Kaffee Madeleines

Die kleinen französischen Kuchenklassiker haben ein Upgrade bekommen, und zwar mit einem Schuss Kaffee.

Und dieses Mal hat der Kaffee den Madeleines eine Tiefe gegeben, die so reichhaltig ist, dass jeder Bissen wie ein kleiner Kaffeetraum schmeckt.

Kaffee Madeleines

Kaffee Madeleines

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 ml Kaffee
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 120 g Butter geschmolzen

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Honig mit einem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten lang aufschlagen.
  • Kakaopulver, Vanille und Espresso einrühren.
  • Mehl unterheben, dann die geschmolzene Butter unterheben. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 30 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Madeleine-Form mit 12 Mulden einfetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Teig in die Förmchen füllen, bis diese zu drei Vierteln voll sind und 10 -12 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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