Einfacher Vanille-Kirschkuchen
Es gibt Kuchen, die schmecken wie Kindheit. Wie das leise Glucksen von Kirschen im Topf, wenn man als Kind mit einem viel zu großen Löffel naschen durfte. Dieser Vanille-Kirschkuchen ist genau so einer. Einfach, schnell gemacht – und ehrlich gesagt, ziemlich unterschätzt.
Er sieht nicht nach Torte aus, will auch gar keine sein. Er ist der bequeme Jogginghosen-Kuchen unter den Sommertorten. Und trotzdem (oder gerade deswegen?) klaut er auf jedem Kaffeetisch die Show.

Einfacher Vanille-Kirschkuchen
Zutaten
- 400 g Kirschen entsteint oder aus dem Glas
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Puddingpulver Vanille zum Kochen
- 125 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokostreusel
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Quark, 100 g Sahne, 80 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver verrühren.
- Butter, Salz, 100 g Zucker und 3 Eier verrühren, dann Mehl und Backpulver, 150 g Sahne unterrühren und Schokostreusel unterheben. Teig in die Form geben,
- Puddingmischung darauf gießen.
- Kirschen darauf verteilen.
- Eine Stunde backen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!