Einfacher Vanille-Kirschkuchen

Es gibt Kuchen, die schmecken wie Kindheit. Wie das leise Glucksen von Kirschen im Topf, wenn man als Kind mit einem viel zu großen Löffel naschen durfte. Dieser Vanille-Kirschkuchen ist genau so einer. Einfach, schnell gemacht – und ehrlich gesagt, ziemlich unterschätzt.

Er sieht nicht nach Torte aus, will auch gar keine sein. Er ist der bequeme Jogginghosen-Kuchen unter den Sommertorten. Und trotzdem (oder gerade deswegen?) klaut er auf jedem Kaffeetisch die Show.

Einfacher Vanille-Kirschkuchen

Einfacher Vanille-Kirschkuchen

Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Kirschen entsteint oder aus dem Glas
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahne
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Puddingpulver Vanille zum Kochen
  • 125 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Schokostreusel

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Quark, 100 g Sahne, 80 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver verrühren.
  • Butter, Salz, 100 g Zucker und 3 Eier verrühren, dann Mehl und Backpulver, 150 g Sahne unterrühren und Schokostreusel unterheben. Teig in die Form geben,
  • Puddingmischung darauf gießen.
  • Kirschen darauf verteilen.
  • Eine Stunde backen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung