Pina Colada Dessert
Der Sommer kommt ins Glas (und bleibt da bitte auch!)
Du hast Lust auf Karibik, aber dein Urlaubsguthaben sagt nur: Balkonien? Dann ist dieses Dessert genau dein Cocktailglas voll Sonne! Mein Piña Colada Dessert bringt dir den Geschmack von Urlaub, Strandbar und „noch einen, bitte!“ direkt in den Kühlschrank. Und das ganz ohne Sand zwischen den Zehen – versprochen.
Es ist wie ein Kurztrip mit Flip-Flops – cremig, fruchtig, mit einem Hauch Rum (ja, echter Rum!) und einer extra Portion Urlaubsgefühl. Wenn du die Augen schließt, hörst du fast das Rauschen der Palmen.

Piña Colada Dessert
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 200 g Ananasstücke püriert
- 50 ml Ananassaft
- 50 ml weißer Rum
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 400 g Sahne
- 50 g Puderzucker
Deko, optional
- Ananas
- Cocktailschirmchen
- Belegkirschen
- Kokoschips
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Püree, wenn gewünscht, durch ein Sieb geben und mit Ananassaft und weißen Rum vermengen.
- Kokosmilch mit Zucker verrühren und in einem Topf leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- Püree unterrühren und etwas abkühlen lassen.
- 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
- Mousse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen, auf die Mousse spritzen und mit der Dekoration garnieren.
TIPP
Du kannst natürlich auch Ananas aus der Dose nehmen und den Saft aus der Dose als Ananassaft nehmen.
Hallo Patrick, sieht super aus, werde es demnächst ausprobieren.
Eine Frage, meinst Du 200 Stücke Ananas oder 200 gr Ananas.
Schöne Grüße
Michaela
Hallo Michaela,
ganz lieben Dank für den Hinweis. Ich habe es schnell geändert. Lieben Gruß und eine tolle Woche – Patrick