Pfirsich-Mango Torte ohne Backen

Es gibt Tage, da will man einfach nur die Füße hochlegen, das Summen der Bienen ignorieren und am liebsten direkt mit einem Löffel in den Kühlschrank kriechen. Und genau für solche Tage ist diese Pfirsich-Mango-Torte ohne Backen gemacht. Kein Ofen, kein Stress – nur Kühlschrankliebe, cremige Fruchtträume und ein Keksboden, der alles zusammenhält.

Pfirsich-Mango Torte ohne Backen

Pfirsich-Mango Torte ohne Backen

Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 g Butter geschmolzen
  • 250 g Waffelkekse
  • 22 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Pfirsichhälften 850 ml
  • 1 Mango gewürfelt
  • 400 ml Maracujanektar ca.
  • 600 g Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Kekse zerbröseln, mit der Butter vermengen und als Boden in die Springform drücken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank geben.
  • 9 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
  • Pfirsiche abgießen, zwei Pfirsiche zur Seite stellen. Restliche Pfirsiche mit der Mango pürieren. Püree mit Maracujasaft auf 750 ml auffüllen. Davon 6 EL für die Dekoration zur Seite stellen.
  • 2 EL Maracujanektar in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. 3 EL Püree zugeben, verrühren und dann in das restliche Püree rühren. Alles 30 Minuten ruhen lassen.
  • Restliche Gelatine einweichen.
  • Frischkäse, Quark, Puderzucker, 100 ml Nektar verrühren.
  • 3 EL Nektar erwärmen, Gelatine ausdrücken und 3 El Frischkäsecreme unterrühren, dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Etwas weniger als 2/3 der Frischkäsecreme auf den Keksboden geben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Danach vorsichtig mit einem Löffel das Püree darauf verteilen und für 10-15 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Masse etwas angezogen ist.
  • Dann die restliche Frischkäsecreme vorsichtig darauf verteilen. Die zurückgelegten 6 El Püree darauf verteilen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Vor dem Servieren die beiseite gelegten Pfirsiche würfeln und auf der Torte verteilen.
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