10 Minuten Mie-Nudelsalat

Keine Zeit für langes Schnippeln, kein Bock auf 37 Zutaten oder stundenlanges Abschmecken wie bei Oma?  Nein? Und genau dann kommt er ins Spiel: mein 10-Minuten-Mie-Nudelsalat – crunchy, frisch, leicht asiatisch und vor allem? Fix fertig.

Der Salat ist ein echter Alltagsheld. Kein Dresscode, keine Ausreden. Einfach Mie-Nudeln kochen, alles zusammenwerfen, umrühren, fertig. Und wenn du jetzt denkst: „Klingt zu gesund, um gut zu sein“ – halt dich fest, es kommen geröstete Erdnüsse obendrauf. Knackig. Salzig. Suchtpotenzial.

10 Minuten Mie-Nudelsalat

10 Minuten Mie-Nudelsalat

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Erbsen-TK
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas Karottensalat ca. 190 g
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 80 g Erdnüsse geröstet und gehackt

Anleitungen

  • Mie-Nudeln 4 Minuten in kochendem Wasser gar kochen. TK-Erbsen mitkochen lassen. Alles abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Gurke halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • Karottensalat abseihen.
  • Tomaten halbieren.
  • Mie-Nudeln, Erbsen, Karottensalat, Essig und Öl vermengen. Gurke und Tomaten unterheben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Limettensaft unterheben.
  • Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Warum ich ihn liebe?


Fertig in 10 Minuten (wirklich!)

Veggie & voller Geschmack

Meal-Prep-tauglich

Perfekt fürs Büro, Picknick oder Spontanbesuch

Noch ein Tipp: 
Mach gleich die doppelte Menge. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser – falls er überhaupt so lange überlebt

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung