Karamellisierte Nektarinen vom Grill

Sommer auf dem Teller in 10 Minuten

Heute wird’s heiß. Also nicht so „Och, ein laues Lüftchen weht durch die Gassen“-heiß, sondern eher „Ich will mich nur noch im Kühlschrank aufhalten“-heiß. Perfekt also für ein Mittagessen, das genauso schnell gemacht ist, wie man „Wo ist mein Sonnenhut?“ sagen kann.

Und falls dein Grill noch vom letzten Wochenende draußen steht – Jackpot! Ansonsten tut es auch eine Grillpfanne. Hauptsache, die Nektarinen kommen heiß in die Sommerarena.

Süß, salzig, cremig, knackig – dazu ein knuspriges Baguette, ein Glas gut gekühlten Weißwein und einen Platz im Schatten.

Karamellisierte Nektarinen vom Grill – Sommer auf dem Teller in 10 Minuten

Karamellisierte Nektarinen vom Grill

Servings: 2 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 4 reife Nektarinen entkernt und halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Honig
  • ½ TL Meersalz
  • 2 EL grünes Pesto
  • 2 Burrata
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Pistazien gehackt
  • Frisches Basilikum
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Nektarinen mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit einer Prise Meersalz würzen.
  • Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Nektarinen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und für ca. 3 Minuten grillen, bis sie karamellisieren und leichte Grillstreifen haben.
  • Nektarinen auf Tellern verteilen, mit Burrata garnieren und das Pesto darüber träufeln. Mit Pistazien und frischem Basilikum bestreuen.
  • 1 El Honig über den Burrata geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung