Macarons mit Kaffee-Ganache
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Le Jour du Macaron – In Frankreich gehört der 20. März ganz den Macarons. Und da ich Macarons fast genau so lieb habe wie meinen morgendlichen Kaffee, gibt es zur Feier des Tages Macarons mit Kaffee-Nougat und weißer Kaffee-Schokoladen Ganache.
Die Kaffeebohnen, die der Ganache den leckeren Kaffee-Geschmack geben, sind aus der Jacobs Barista Editions Crema von meinem Partner Jacobs.

Macarons
Zutaten
Macarons
- 45 g gemahlene blanchierte Mandeln
 - 75 g Puderzucker
 - 10 g Zucker
 - 36 g Eiweiß
 - Lebensmittelfarbe Paste in braun oder beige
 
Kaffee-Ganache-Füllung
- 250 ml Sahne
 - 160 g Zartbitterschokolade
 - 75 g Nougat
 - 10 Kaffeebohnen Jacobs Barista Editions Crema fein gemahlen
 
Weiße Kaffee-Ganache
- 100 g Sahne
 - 35 g ganze Kaffeebohnen Jacobs Barista Editions Crema
 - 150 g weiße Kuvertüre fein gehackt
 
Anleitungen
Macarons
- Backblech mit Backpapier belegen und die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker in einen Zerkleinerer geben und sehr fein mahlen
 - Mandel-Puderzuckermischung durch ein feines Sieb streichen
 - Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und je nach Farbwunsch eine Messerspitze Pastenfarbe dazugeben
 - Eischnee schaumig aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen
 - Mandelmischung mit einem Teigschaber unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kreise auf das Backblech spritzen
 - 25 Minuten an der Luft trocknen lassen
 - In der Zwischenzeit Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Macarons 15 Minuten im Ofen backen
 - Macaronschalen vollständig abkühlen lassen und mit deiner Lieblingscreme füllen
 
Kaffee-Ganache-Füllung
- Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen
 - Topf vom Herd nehmen und Nougat, Schokolade und Kaffeepulver in den Topf geben und verrühren
 - Auskühlen lassen
 - Vollständig abgekühlt nochmals kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
 - Ganache auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte zusammensetzen
 
Weiße Kaffee-Ganache
- Sahne und Kaffeebohnen in eine Schüssel geben und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren
 - Kaffeebohnen durch ein Sieb geben und Sahne auffangen
 - Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen
 - Kaffeesahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und über die Kuvertüre gießen
 - Verrühren und über Nacht abkühlen lassen
 - Ganache nochmals aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
 - Ganache auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte zusammensetzen
 

