Banoffee Pie im Glas

Schneller Banoffee Pie im glas

Bananen scheinen dafür geschaffen zu sein, in Kuchen und Desserts ihre süße Rolle zu spielen. Am vergangenen Wochenende hatte ich die Gelegenheit, für ein Buchprojekt meinen allerersten echten Banoffee Pie zu backen. Nachdem ich ihn fotografiert hatte, konnte ich nicht widerstehen und musste sofort eine Kostprobe nehmen. Die Kombination aus cremiger Sahne, Karamell und Banane war einfach umwerfend.

Trotzdem fand ich, dass die traditionelle Sahnehaube dem Pie optisch nicht ganz gerecht wird.

Die Lösung: Banoffee Pie im Glas. Für alle, die es gerne schnell und unkompliziert mögen, empfehle ich die fertige Karamell-Kondensmilch von Dovgan, so wird der klassische Banoffee Pie zu einem modernen, schicken und schnell gemachten Dessert.

Schneller Banoffee Pie im glas

Banoffee Pie im Glas

Portionen: 4 -6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch zum Beispiel Milchmädchen
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Bananen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Zartbitterschokolade geraspelt

Anleitungen

  • Die verschlossene Dose gezuckerte Kondensmilch in einem Topf vollständig mit Wasser bedecken und für 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann öffnen. (Dieser Schritt entfällt bei Kauf der Karamell Kondensmilch)
  • Kekse zu Krümeln verarbeiten und zusammen mit der flüssigen Butter vermengen.
  • Sahne mit Vanilleextrakt und Sahnesteif steif schlagen, dann Crème fraîche unterheben.
  • Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Kekskrümel auf 4 Gläser aufteilen, gefolgt von etwas Karamellsoße. Bananenscheiben und Sahne. Vorgang wiederholen.
  • Mit Schokolade bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen (mindestens eine Stunde).
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