Erdbeer-Bananenbrot

Erdbeer Bananenbrot

Jede Jahreszeit hat ihr eigenes Bananenbrot, aber dieses Frühlingsrezept bringt das Beste von sonnenverwöhnten Erdbeeren und reifen Bananen zusammen, um einen wirklich unvergesslichen Geschmack zu kreieren.

Dieses Erdbeer-Bananenbrot ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als schnelles Frühstück oder als genussvollen Snack zwischendurch. Die süßen Erdbeeren sorgen für eine frische, fruchtige Note und die Bananen verleihen dem Brot eine herrlich feuchte Textur, die es unwiderstehlich macht. Beim Backen füllt sich deine Küche mit einem Duft, der einfach jeden in die Küche lockt. Bereite dich darauf vor, dieses Brot zu lieben.

Erdbeer Bananenbrot

Erdbeer-Bananenbrot

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier verquirlt
  • 3 reife Bananen zerdrückt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 250 g frische Erdbeeren gehackt und in 1 EL Mehl gewendet

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Verquirlte Eier zugeben und unterrühren.
  • Zerdrückte Bananen unterrühren.
  • Mehl, Natron und Salz vermengen und über die Bananenmischung sieben und kurz (!) unterrühren, bis das Mehl gerade eingearbeitet ist.
  • Erdbeeren unterheben. Teig in die Form geben und im Ofen 15 Minuten backen, Backofen auf 170 Grad runterdrehen und weitere 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • In der Form auskühlen lassen.
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