Eigentlich gibt es ja nur ein BLT-Sandwich. BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato - also für Speck, Salat und Tomate und ist in Amerika ein richtiger Klassiker. Aber da ich die Kombi aus salzig, knusprig und tomatig mag, wird im Handumdrehen ein Nudelgericht daraus. Preisgünstig, schnell und richtig lecker. Perfekt für das Abendessen, für das erste Date oder eben auch als „ich nehme mir eine Schüssel voll Nudeln und setz mich aufs Sofa“-Gericht. Absolut Sabberwürdig.

Eigentlich gibt es ja nur ein BLT-Sandwich. BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato – also für Speck, Salat und Tomate und ist in Amerika ein richtiger Klassiker. Aber da ich die Kombi aus salzig, knusprig und tomatig mag, wird im Handumdrehen ein Nudelgericht daraus.

Preisgünstig, schnell und richtig lecker. Perfekt für das Abendessen, für das erste Date oder eben auch als „ich nehme mir eine Schüssel voll Nudeln und setz mich aufs Sofa“-Gericht.

Absolut Sabberwürdig.

BLT-Pasta

Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 5 Scheiben dick geschnittener Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Salz
  • 250 g Pasta
  • Pfeffer schwarz
  • 50 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Pasta al dente kochen.
  • Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auf mittlerer Hitze von beiden Seiten 10 Minuten knusprig braten.
  • Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Fett in der Pfanne belassen. Knoblauch in die Pfanne geben und schön anrösten.
  • Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatenhälften geplatzt und weich geworden sind.
  • Hälfte des Specks unterheben.
  • Nudeln abseihen, 125 ml Nudelwasser auffangen und das Nudelwasser zusammen mit den Nudeln und mit dem Rucola in die Pfanne geben, unterheben und kurz köcheln lassen.
  • Restlichen Speck und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.