Clementinen-Pudding
Wenn ich die ersten Clementinen rieche, die einen leichte mediterranen und süß-säuerlichen Duft verströmen, hat für mich im Kopf die Adventszeit begonnen. Ist so. Und ehrlich jetzt, so langsam kann man anfangen sich über das Weihnachts-Dessert Gedanken zu machen. Und hübsch ist es auch noch.

Clementinen-Pudding
Zutaten
- 2 EL Speisestärke
 - 450 ml Mandeldrink
 - 100 ml Clementinensaft
 - 6 Eigelb
 - 200 g Zucker
 - 4 Clementinen
 - 100 g Haferkekse
 - 200 g Sahne
 - 1 EL Puderzucker
 - Abgeriebene Schale 1 Clementine
 
Anleitungen
- Speisestärke mit 50 ml Mandeldrink und den Eigelben verrühren.
 - Restlicher Mandeldrink mit Clementinensaft und Zucker in einen Topf geben und verrühren.
 - Unter Rühren langsam erhitzen, die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren, dann langsam unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andicken lassen.
 - Vom Herd nehmen und Clementinenschale unterrühren.
 - Haferkekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.
 - Clementinen schälen und in Scheiben schneiden.
 - Clementinenscheiben an die Wände der Gläser drücken.
 - Gläser mit der Puddingcreme füllen und auskühlen lassen.
 - Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
 - Sahne auf die Gläser verteilen.
 
TIPP
Ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe unter den Pudding rühren.