Die beste Weincreme, die du je gegessen hast – versprochen!

Ein Klassiker neu entdeckt

Manchmal stolpert man über ein Rezept, das so unscheinbar wirkt, aber beim ersten Löffel sofort klar macht: Hier ist was Besonderes. Genau so war’s bei dieser Weincreme. Meine Oma hat sie früher immer sonntags gemacht – und ich war schon als Kind fasziniert, wie „erwachsen“ dieses Dessert schmeckte (nur einen Löffel durfte ich probieren). Heute habe ich das Rezept ein bisschen modernisiert: cremiger, fluffiger und mit Mascarpone so samtig, dass es einfach zum Niederknien ist.

Diese Weincreme ist super schnell gemacht. Kein Dessert, das dich drei Stunden in die Küche zwingt. Sondern ein Rezept, das du ganz entspannt zubereiten kannst – und dann mit Freunden, Familie oder auch einfach alleine genießt.

Die beste Weincreme, die du je gegessen hast

Die beste Weincreme

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 ml Weißwein
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Butter weich

Anleitungen

  • 100 ml Weißwein mit dem Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Weißwein aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Mascarpone und Butter mit dem elektrischen Handrührgerät unterrühren und auf Gläser verteilen.

Tipps & Tricks

Ein Riesling oder Weißburgunder passt hier perfekt – nimm einen Wein, den du auch gern trinkst.

Mit frischen Beeren oder etwas Sahne sieht’s noch hübscher aus – falls du Wert auf Deko legst.

Wer mag, kann ein bisschen geriebene Zitrone unterrühren – gibt Frischekick.

Mein Fazit

Diese Weincreme ist Dessert, Trostpflaster und Luxusmoment in einem. Wenn dich jemand fragt, warum du schon wieder ein Glas davon in der Hand hast, sag einfach: „Vitamine. Da sind schließlich Früchte dabei.“

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung