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Nuss-Nougat Bananen Muffins, Zimt-Streusel Muffins und Eierlikör Milchreis…hört sich gut an oder? Ich habe für Euch gleich 3 leckere Frühstücksrezepte für Ostern auf den Tisch gestellt. Dazu die perfekten Accessoires von Tchibo für einen frühlingshaften Auftritt.

 

Zeit für frische Farben, Blumen und ein leckeres Frühstück! Ich bin schon voll auf Frühling eingestimmt, auch wenn der meteorologische Frühlingsanfang eher kaltes Wetter verspricht. Einziehen darf der Frühling aber dennoch schon bei mir. Auf dem Tisch.

 

 

Du hast auch Lust? Da hab ich direkt was vorbereitet: Die neuen Tchibo Themenwelten haben mich angeregt frische Farben und damit gute Laune auf den Frühstückstisch zu bringen. Grund genug meinen Vorrat an Geschirr aufzustocken. Ich finde ja eh, dass man niemals zu viel Geschirr haben kann. Schließlich braucht man Geschirr für alle Lebenslagen, Feste und Launen. Und da mir noch ein „Gute-Laune“-Geschirr gefehlt hat, habe ich direkt zugegriffen.

 

Das schöne Geschirr und die darauf abgestimmte Tischdecke mit Aquarellprint findest Du HIER (und natürlich viele weitere Oster-Hits)

 

Aber starten wir erst einmal mit den Nuss-Nougat Muffins:

 

 

Nuss-Nougat Bananen Muffins
Portionen: 12 Stück
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 60 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 60 ml Speiseöl
  • 2 Bananen zerquetscht
  • 12 TL Nuss-Nougat Creme
Anleitungen
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  2. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, braunen Zucker vermengen
  3. Milch, Öl, Ei und Bananen zugeben und verrühren
  4. Haferflocken unterheben
  5. Teig in die Muffinförmchen geben
  6. Jeweils 1 TL Nuss-Nougat Creme auf den Teig geben und mit einem Zahnstocher leicht verrühren
  7. Im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen

 

Aber ein Muffin kommt selten allein, denn so ein ausgedehntes Frühstück darf auch einmal länger dauern. Und da dürfen ein paar Zimt-Streusel Muffins doch nicht fehlen.

Das neue Muffin-Karussell von Tchibo muss schließlich immer wieder gefüllt werden. Das Karussell hat Platz für 12 Muffins und lässt sich in beide Richtungen drehen so dass jeder perfekt zugreifen kann. Nur auffüllen musst du es selbst.

 

Zum Beispiel mit den leckeren Zimt-Streusel Muffins:

 

 

Zimt-Streusel Muffins
Portionen: 12 Stück
Zutaten
  • 180 g Mehl
  • 100 g braunen Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Milch
  • 80 ml Speiseöl
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
Für die Streusel
  • 80 g Zucker
  • 70 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 110 g kalte Butter gewürfelt
  • 180 g Mehl
Anleitungen
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Für die Streusel Butter, Zucker, braunen Zucker, Zimt, Salz und Mehl mit den Händen zu Streusel verkneten
  3. Kalt stellen
  4. Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zimt und Salz vermengen
  5. Eier zusammen mit dem Öl, Milch und Zucker verrühren, zur Mehlmischung geben und unterrühren
  6. Teig in die Muffinförmchen geben
  7. Streusel darauf verteilen und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen
  8. Optional als Guss für die Muffins etwas Puderzucker und Milch verrühren und auf die abgekühlten Muffins geben

 

Aber das ist natürlich noch nicht Alles. Eine Portion Milchreis wärmt uns von Innen. Und da bald Ostern ist, darf es gerne auch ein cremiger Eierlikör-Milchreis sein.

 

 

 

Eierlikör Milchreis
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 500 ml Wasser
  • 220 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Eierlikör
  • etwas Zimt
Anleitungen
  1. In einem Topf das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen
  2. Milchreis zugeben und 15 Minuten köcheln lassen
  3. Zitronenabrieb zugeben
  4. Zucker und Milch zugeben und auf mittlerer Hitze 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
  5. Eierlikör unterrühren und nochmals 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen
  6. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen

 

Das sind doch schon einmal perfekte Frühstücksideen für Euer Oster-Frühstück oder?

Natürlich dürfen frische Croissants, Käse und Eier neben einer guten Tasse Kaffee auch nicht fehlen. Wer es besonders Farbenfroh auf dem Frühstückstisch mag sollte die Tchibo Themenwelt Happy Breakfast“ nicht verpassen. Sonnengelb, Orange, Blau und Mintgrün warten auf Dich. Ich werde auch noch einmal stöbern gehen, denn mit den Spiegelei-Förmchen liebäugel ich schon etwas länger.

Einen Tipp habe ich aber noch: In der aktuellen Themenwelt gibt es wieder den Blitz-Wasserkocher. Den habe ich vor Jahren schon einmal gekauft und leistet mir seitdem treue Dienste. Denn keiner ist schneller!

Macht es Euch fein!

 

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