Eierlikör-Kokoskaffee

Diese Eierlikör-Kaffee Köstlichkeit ist schon fast ein Dessert. Geröstete Kokoschips, Eierlikör, cremige Mascarpone und heißer Kaffee. Ein Traum. Ich habe dazu die Kaffeebohnen der Jacobs Barista Editions Crema genommen, die einen sanften Geschmack mit einem Hauch Zitrus haben.

Diese Eierlikör-Kaffee Köstlichkeit ist schon fast ein Dessert. Geröstete Kokoschips, Eierlikör, cremige Mascarpone und heißer Kaffee. Ein Traum.

Eierlikör-Kokoskaffee

Portionen: 6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Kokoschips
  • 200 g Mascarpone
  • 50 ml Kokosmilch
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 EL Honig
  • 6 Tassen Kaffee
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Kokoschips in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann grob zerhacken. Sahne steif schlagen und kühlstellen.
  • Mascarpone, Kokosmilch, 70 ml Eierlikör und Honig verrühren.
  • Mascarponemischung auf Gläser aufteilen (für einen schönen Effekt, mit einem Teelöffel die Mascarponemischung an den Gläserinnenwänden verteilen).
  • Mit heißen Kaffee aufgießen, Sahne und Kokoschips darauf verteilen.
  • Restlichen Eierlikör darübergießen