Erdnussbutter-Schoko Würfel
Wenn du bei Erdnussbutter nicht „Oh nein“, sondern „Gib mir den Löffel!“ denkst…
…dann solltest du dich setzen. Und zwar in sicherer Entfernung zum Blech, auf dem diese Erdnussbutter-Schoko-Würfel gerade aus dem Ofen kommen. Denn ich sag es, wie es ist: Diese Dinger sind brandgefährlich. Nicht für deine Figur (okay, vielleicht auch), sondern vor allem für dein Vorhaben, „nur ein kleines Stück zu naschen“.
Mein Plan war, ein paar Würfel einzufrieren. Die Realität? Ich habe sie abends im halbgefrorenen Zustand mit dem Messer vom Rand gekratzt wie ein Höhlenmensch, der Schokolade entdeckt.
Erdnussbutter-Schoko Würfel
Zutaten
- 350 g Butter
- 150 g Zartbitterkuvertüre gehackt
- 300 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- ½ TL Salz
- 6 Eier
- 260 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 200 g Erdnussbutter
- 50 ml Milch
- 100 gesalzene Erdnusskerne
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kuvertüre mit 100 g Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, beiseite stellen.
- Restliche Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten schaumig schlagen.
- Eier nach und nach einrühren.
- Butter-Schoko-Mix zugeben und verrühren.
- Zuletzt Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Teig rühren. Teig in die Form geben und verstreichen.
- Erdnussbutter in einem Topf kurz erwärmen, Milch einrühren.
- Erdnussbutter-Mix in kleinen Klecksen auf der Teigoberfläche verteilen und mit einem Teelöffelstiel leicht marmorieren.
- Erdnusskerne darauf streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Auf ein Kuchengitter stellen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
ich liebe Erdnussbutter.
Jetzt habe ich aber nur Erdnussmus im Haus. das ist ziemlich flüssig. Meinst du das funktioniert auch oder wird dann der Kuchen zu glitschig? Oder was sollte ich in dem Fall an deinem Rezept verändern?
Lieben Gruß aus dem heißen Andalusien
Birgitt
Liebe Birgitt, ich habe es auch schon mit Erdnussmus gemacht. Habe aber zuerst das Öl aus dem Glas gemacht und dann das Mus nicht noch mit Milch verflüssigt oder erwärmt. Das klappt dann auch prima.
Alles Liebe nach Andalusien, Patrick