Essbare Eierbecher zum Osterfest

Es gibt wohl keinen besseren (und leckeren) Eierbecher zum Osterfest als diesen her. Fluffiger Hefeteig, Zuckerglasur und weiße Schokolade. Und so schön auf der Ostertafel.

Es gibt wohl keinen besseren (und leckeren) Eierbecher zum Osterfest als diesen hier.

Fluffiger Hefeteig, Zuckerglasur und weiße Schokolade. Und so schön auf der Ostertafel.

Es gibt wohl keinen besseren (und leckeren) Eierbecher zum Osterfest als diesen her. Fluffiger Hefeteig, Zuckerglasur und weiße Schokolade. Und so schön auf der Ostertafel.

Essbare Eierbecher zum Osterfest

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 30 g Butter weich
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • Rosa Lebensmittelfarbe optional
  • 20 g weiße Schokolade gehackt
  • 20 g Mandelkrokant

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Zucker vermengen, Hefe zerbröseln und zugeben.
  • Butter und warme Milch zugießen und unterrühren.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  • Teig in 4-6 Portionen teilen und aus jeden Teigstück 5 kleine Kugeln formen.
  • Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Kreis legen, dabei etwas Abstand lassen. In die Mitte ein hart gekochtes Eis oder ein kleines Schnapsglas (ca. 3 cm Durchmesser) geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bepinseln.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Im Ofen 10 Minuten backen, dann Eier oder Schnapsgläser entfernen und die Teigkugeln nochmals 5-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit etwas Wasser (Zitronensaft, Milch oder Rum) und Lebensmittelfarbe zu einer dicken Glasur rühren und auf den einzelnen Teigkugeln geben und mit Schokolade und Mandelkrokant bestreuen.