Gefüllte Bananen in Blätterteig

STOPP! Das sind keine Croissants, auch wenn es auf dem ersten Blick so aussieht. Das sind mit Schokoladenkugeln gefüllte Bananen, umwickelt mit Blätterteig. LEUTE, das ist der Knaller. Ein absoluter Genuss. Unglaublich schnell gemacht und ein echtes Überraschungsdessert.

STOPP! Das sind keine Croissants, auch wenn es auf dem ersten Blick so aussieht. Das sind mit Schokoladenkugeln gefüllte Bananen, umwickelt mit Blätterteig. LEUTE, das ist der Knaller. Ein absoluter Genuss. Unglaublich schnell gemacht und ein echtes Überraschungsdessert.

STOPP! Das sind keine Croissants, auch wenn es auf dem ersten Blick so aussieht. Das sind mit Schokoladenkugeln gefüllte Bananen, umwickelt mit Blätterteig. LEUTE, das ist der Knaller. Ein absoluter Genuss. Unglaublich schnell gemacht und ein echtes Überraschungsdessert.

Gefüllte Bananen in Blätterteig

Portionen: 4 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Bananen
  • Marzipankugeln und/oder Schokoladenkugeln
  • Puderzucker
  • Geschmolzene Schokolade zum Garnieren
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig aufrollen und längs in 8 Streifen schneiden.
  • Bananen schälen und jede Banane mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
  • In die entstandene Ausbuchtung Marzipan-oder kleine Schokoladenkugeln geben und die Banane mit Blätterteigstreifen umwickeln.
  • Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln.
  • Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen, dann mit geschmolzener Schokolade oder Puderzucker bestäuben.