Lebkuchen Cupcakes

Die supersaftigen Cupcakes sind perfekt für jede bevorstehende Weihnachtsfeier und vertraut mir, jeder wird verrückt nach diesen Cupcakes sein.

Lebkuchen Cupcakes

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 g Butter weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 120 ml Milch
  • 150 g Zuckerrübensirup

Topping

  • 400 g Puderzucker
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 3 TL gemahlener Zimt

Dekoration

  • Mini Lebkuchen Männer
  • Rosmarinzweige
  • Cranberries

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Vanille unterrühren. Ei unterrühren.
  • Mehl, Milch, Zuckerrübensirup und Gewürze zugeben und unterrühren.
  • Teig in die Förmchen geben und 18-20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Puderzucker, Butter und Zimt verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Lebkuchenmännchen, Rosmarinzweigen und Cranberries dekorieren.