Karamellisierte Nektarinen vom Grill
Sommer auf dem Teller in 10 Minuten
Heute wird’s heiß. Also nicht so „Och, ein laues Lüftchen weht durch die Gassen“-heiß, sondern eher „Ich will mich nur noch im Kühlschrank aufhalten“-heiß. Perfekt also für ein Mittagessen, das genauso schnell gemacht ist, wie man „Wo ist mein Sonnenhut?“ sagen kann.
Und falls dein Grill noch vom letzten Wochenende draußen steht – Jackpot! Ansonsten tut es auch eine Grillpfanne. Hauptsache, die Nektarinen kommen heiß in die Sommerarena.
Süß, salzig, cremig, knackig – dazu ein knuspriges Baguette, ein Glas gut gekühlten Weißwein und einen Platz im Schatten.
Karamellisierte Nektarinen vom Grill
Zutaten
- 4 reife Nektarinen entkernt und halbiert
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Honig
- ½ TL Meersalz
- 2 EL grünes Pesto
- 2 Burrata
- 1 EL Honig
- 1 TL Pistazien gehackt
- Frisches Basilikum
- Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Nektarinen mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit einer Prise Meersalz würzen.
- Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Nektarinen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und für ca. 3 Minuten grillen, bis sie karamellisieren und leichte Grillstreifen haben.
- Nektarinen auf Tellern verteilen, mit Burrata garnieren und das Pesto darüber träufeln. Mit Pistazien und frischem Basilikum bestreuen.
- 1 El Honig über den Burrata geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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