Kirsch-Kräutersalat

Wenn man denkt, man hat schon alle Salate dieser Welt gegessen – zack, kommt da ein Kirsch-Kräutersalat um die Ecke und sagt: „Warte mal kurz.“ Und ehrlich? Der darf bleiben.

Dieser Salat ist so eine Art Sommerferien im Mund. Süße Kirschen, saftige Pfirsiche und Aprikosen, frische Kräuter aus dem Garten von Oma, ein bisschen Schärfe von der Zwiebel und dazu cremiger Burrata.

Kirsch-Kräutersalat

Kirsch-Kräutersalat

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Je ½ Bund Basilikum Thymian, Oregano
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 2 Pfirsiche in Spalten geschnitten
  • 150 g Datteltomaten halbiert
  • 4 Aprikosen in Spalten geschnitten
  • 200 g Kirschen entsteint und halbiert
  • 4 Kugeln Burrata
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und 1/3 der Kräuter fein hacken und mit Essig, Senf, Honig und Öl vermengen. Knoblauch und Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pfirsiche, Aprikosen, Tomaten und Kirschen vermengen. Restliche Kräuter darauf verteilen. Burrata aufschneiden und auflegen und mit dem Dressing beträufeln.

Dieser Salat hat sich still und heimlich auf Platz 1 meiner Sommersalat-Playlist geschlichen. Und wenn Burrata dabei ist, sagt eh niemand nein.

Er ist süß, würzig, ein bisschen frech – und macht sich auch gut als Mitbringsel, bei dem alle fragen: Was ist DAS denn bitte? Und du antwortest nur lässig: Ein Kirsch-Kräutersalat. Kein Ding.

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