Ein paar Kirschen hatte ich noch. Diese wanderten gestern direkt in diesen Kuchen mit Marzipanstreuseln.
Und wer gerne saftigen Kuchen mag ist hier genau richtig.

Kirsch-Pudding Mohnkuchen
Portionen: 1 Springform 24-26cm
Zutaten
- 800 g Kirschen entsteint
- 200 g Marzipan-Rohmasse gerieben
- 500 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter kalt in Stücken geschnitten
- 7 Eier
- 3 EL Paniermehl
- 400 g Schmand
- 2 Beute á 250g backfertige Mohnfüllung
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1 TL Puderzucker
Anleitungen
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Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
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Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen
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Butter, Marzipanraspeln und 1 Ei zu Streuseln verkneten
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2/3 der Streusel in die gefettete Springform geben und Boden und Rand andrücken
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Paniermehl auf dem Boden verteilen
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Kirschen auflegen
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Schmand, Mohnfüllung, restliche Eier und Puddingpulver verrühren
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Schmandmischung auf die Kirschen gießen und glatt streichen
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Restliche Streusel daraufgeben
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Im Ofen ca. 80 Minuten goldbraun backen (ggf. mit Alufolie in den letzten 20 Minuten abdecken)
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Kuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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