Kirschkuchen mit Nuss-Nougat-Haselnuss-Topping

Fast so, als würdest du ein gigantisches Ferrero Rocher, gefüllt mit Kirschen, servieren.

Man stelle sich Folgendes vor: Eine überdimensionale goldene Schokokugel rollt auf dich zu, knackt beim Reinbeißen verheißungsvoll – und im Inneren wartet eine saftige Kirsche darauf, dich vollends aus dem Alltag zu katapultieren.

Genau so schmeckt dieser Kuchen. Und du brauchst keine goldene Folie dafür.

Sahne, Nougatcreme, Haselnusskrokant, gehackte Schoki und ein Hauch Crunch. Alles drin, alles dran – und trotzdem absolut machbar. Ohne Gedöns, ohne Pralinen-Etikett, aber mit maximalem Genuss.     

Und wenn jemand fragt: „Ist der mit Pralinen gemacht?“

Sag einfach: „Nein, besser. Der ist mit Liebe – und Crunch.“

Kirschkuchen mit Nuss-Nougat-Haselnuss-Topping

Kirschkuchen mit Nuss-Nougat-Haselnuss-Topping

Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

Boden

  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gem. Haselnüsse

Füllung

  • 1 Glas 720 ml Sauerkirschen
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillezucker

Topping

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 50 g Puderzucker
  • 120 g Haselnusskrokant
  • 120 g Nuss-Nougat Creme
  • 100 g Vollmilchschokolade fein gehackt
  • 80 g Cornflakes leicht zerdrückt
  • 50 g Zartbitterkuvertüre gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter und 150 g Zucker cremig rühren.
  • Eier unterrühren.
  • Gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  • Boden in der Form auskühlen lassen.
  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  • Stärke und 6 EL Kirschsaft glatt rühren.
  • Restlichen Saft und Vanillezucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals eine Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben.
  • Kompott auf den Kuchenboden verteilen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Puderzucker dabei einrieseln lassen.
  • Haselnusskrokant, Nuss-Nougat Creme, Vollmilchsschokolade und Cornflakes unter die Sahne heben, auf die Kirschschicht geben und glatt streichen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Zartbitterkuvertüre garnieren.

Fazit

Dieser Kuchen ist keine Diva – er ist ein Publikumsliebling.
Er sieht gut aus, lässt sich super vorbereiten und schmeckt wie das Best-of aus Schoko-Nuss-Kirsch-Träumen.

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