Lebkuchen Brownies

Heute wird es ganz schön schokoladig, denn ich habe saftige Brownies für euch mit weihnachtlichen Gewürzen. Habt einen feinen Tag.

lebkuchen_brownie

 

Lebkuchen Brownies
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
  • 250g Butter
  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Eier
  • 130g brauner Zucker
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 30g Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Zum Servieren
  • etwas Puderzucker
  • 100g Vollmilchschokolade
Instructions
  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (ca. 20×20 cm) einfetten
  2. Butter zusammen mit der Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
  3. Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen und die Eier langsam unterrühren
  4. Mehl mit dem Backpulver vermengen
  5. Mehlmischung, Zucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz zur Buttermischung geben und kurz unterrühren
  6. Im Ofen 25 Minuten backen
  7. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden
  8. Mit Puderzucker bestreuen
  9. Vollmichschokolade schmelzen lassen und auf die Brownies geben

 

lebkuchenbrownie

Wer kein fertiges Lebkuchengewürz hat, kann auch folgendes unter den Teig rühren:

Abgeriebene Schale ½ Orange und Zitrone, je 1 Prise gemahlener Kardamom, Koriander, Sternanis, Fenchelsamen, Muskatnussblüte ,Zimt und Nelken.

brownie

Merken

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen