Backofen an, die Weihnachtsbäckerei ist eröffnet. Wer zwischen Lebkuchen, Spritzgebäck, Zimtsternen und Vanillekipferl noch Platz auf dem Backblech hat, sollte die leckeren Maronenkekse unbedingt probieren. Lecker.
- 200g Maronen, gekocht
- 110g Butter, Zimmertemperatur
- 100g Zucker
- 125g Mehl
- 1 Ei
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 100g Vollmilchschokolade
- Maronen pürieren
- Butter zusammen mit dem Maronenpüree, Ei und Zucker verrühren
- Mehl und Vanille zugeben und zu einem Teig verkneten
- Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf das Backblech setzen und mit der Hand etwas andrücken
- Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen
- Abkühlen lassen
- Vollmilchschokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen, mit 2 Gabeln rausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
ich habe bereits vorgekochte Maronen gekauft. Die sind in fast jedem Supermarkt eingeschweißt zu finden.
phänomenale Idee- wird gleich abgespeichert und die Tage ausprobiert !
glg
sophia
Wow! schmecken echt fein ☺
Ich habe ein paar Orangenzesten in die Schokolade gegeben!
Danke fürs Rezept!