Maronen-Kekse
Backofen an, die Weihnachtsbäckerei ist eröffnet. Wer zwischen Lebkuchen, Spritzgebäck, Zimtsternen und Vanillekipferl noch Platz auf dem Backblech hat, sollte die leckeren Maronenkekse unbedingt probieren. Lecker.
- 200g Maronen, gekocht
- 110g Butter, Zimmertemperatur
- 100g Zucker
- 125g Mehl
- 1 Ei
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 100g Vollmilchschokolade
- Maronen pürieren
- Butter zusammen mit dem Maronenpüree, Ei und Zucker verrühren
- Mehl und Vanille zugeben und zu einem Teig verkneten
- Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf das Backblech setzen und mit der Hand etwas andrücken
- Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen
- Abkühlen lassen
- Vollmilchschokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen, mit 2 Gabeln rausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
ich habe bereits vorgekochte Maronen gekauft. Die sind in fast jedem Supermarkt eingeschweißt zu finden.
Ist das dein Foto? https://www.br.de/radio/bayern1/maronen-kekse-100.html
Bin verunsichert, welches Rezept stimmt!
Würde sie gerne nachbacken.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Sind 60 Kekse geworden und schmecken lecker
Liebe Sonja, ganz lieben Dank für das Feedback. Lieben Gruß Patrick
Fehlt da nicht Flüssigkeit?
Eigene Antwort, nachdem ich quasi Mehl aus den Maronen gemacht habe und es mir sehr trocken vorkam: die Butter macht’s, sehr klebriger Teig :)
Wow! schmecken echt fein ☺
Ich habe ein paar Orangenzesten in die Schokolade gegeben!
Danke fürs Rezept!
phänomenale Idee- wird gleich abgespeichert und die Tage ausprobiert !
glg
sophia