Lebkuchen-Crinkle-Kekse mit extra nativem Olivenöl

Allein dieser Duft macht süchtig. Die Crinkle-Kekse sind außen schön fest und innen ganz weich. Meine Geheimzutat? Natives Olivenöl Extra aus Europa. Noch genauer? Dieses Mal habe ich mich für ein extra natives Olivenöl aus Spanien entschieden, im speziellen für die Sorte Hojiblanca. Warum? Da jede Olivensorte einzigartige Aromen und Düfte hat. Das schmeckt man eben auch im extra nativen Olivenöl. Es ist einzigartig. Daher backe und koche ich gerne mit Olivenöl aus Europa. Am liebsten mag ich es aber pur, mit frischem Brot, Meersalz und Pfeffer.
Dieser Beitrag ist Teil der Kampagne „Olive Oil World Tour“. Eine Initiative von Olive Oils from Spain, die von der Europäischen Union kofinanziert wird, um das Bewusstsein für die Vielseitigkeit von Olivenöl zu schärfen.

Allein dieser Duft macht süchtig. Die Crinkle-Kekse sind außen schön fest und innen ganz weich. Meine Geheimzutat? Natives Olivenöl Extra aus Europa. Noch genauer? Dieses Mal habe ich mich für ein extra natives Olivenöl aus Spanien entschieden, im speziellen für die Sorte Hojiblanca. Warum? Da jede Olivensorte einzigartige Aromen und Düfte hat. Das schmeckt man eben auch im extra nativen Olivenöl. Es ist einzigartig. Daher backe und koche ich gerne mit Olivenöl aus Europa. Am liebsten mag ich es aber pur, mit frischem Brot, Meersalz und Pfeffer.

Allein dieser Duft macht süchtig. Die Crinkle-Kekse sind außen schön fest und innen ganz weich. Meine Geheimzutat? Natives Olivenöl Extra aus Europa. Noch genauer? Dieses Mal habe ich mich für ein extra natives Olivenöl aus Spanien entschieden, im speziellen für die Sorte Hojiblanca. Warum? Da jede Olivensorte einzigartige Aromen und Düfte hat. Das schmeckt man eben auch im extra nativen Olivenöl. Es ist einzigartig. Daher backe und koche ich gerne mit Olivenöl aus Europa. Am liebsten mag ich es aber pur, mit frischem Brot, Meersalz und Pfeffer.

Lebkuchen-Olivenöl-Crinkle-Kekse

Portionen: 30 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 8 EL Natives Olivenöl Extra z.B. die Sorte Hojiblanca
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • Je ½ TL Kardamom Muskat, Nelkenpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Eier und Zuckersorten schaumig schlagen. Das extra native Olivenöl nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Gewürze und Vanille unterrühren. Teig 30 Minuten kaltstellen.
  • Backofen auf Ober-Unterhitze 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Je 1 EL Teig zu einer Kugel formen, in den Puderzucker wälzen, aufs Backpapier legen und ganz leicht plattdrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Kennt ihr die Unterschiede von Olivenöl?

Olivenöl extra nativ
Die extra nativen Olivenöle sind Öle von höchster Qualität und haben daher ausgezeichnete Geschmacks- und Aromaeigenschaften. Extra natives Olivenöl ist eine Quelle einfacher ungesättigter Fettsäuren.


Natives Olivenöl
Öl mit bemerkenswerten Eigenschaften hinsichtlich Geschmack und Aroma. Mit antioxidativen Eigenschaften. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. 


Olivenöl
Öle, die ausschließlich eine Mischung aus raffiniertem und nativem Olivenöl oder extra nativem Olivenöl in unterschiedlichen Anteilen enthalten.Mit einem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, die wesentlich für eine gesunde Ernährung sind. 

Und noch ein Tipp zur richtigen Lagerung

Olivenöl soll vor Licht, Wärme, Luft und starken Gerüche geschützt werden.

Undurchsichtige Behälter oder dunkle Materialien schützen die Eigenschaften von Olivenöl.

Es ist wichtig, den Behälter immer dicht geschlossen halten, damit kein Sauerstoff eindringt.

Pssst….

In nächster Zeit werdet ihr hier auf dem Blog einige köstliche Olivenölrezepte finden. Und es wird auch einige Informationen und Tipps über Olivenöl geben.

Tolle Infos und News rund um die Olive Oil World Tour findest du HIER