Limetten-Bohnen-Salat mit Mais, Tomaten & Crunch
Frischer Sommersalat mit Wumms
Hand aufs Herz: Es gibt Salate, bei denen man denkt „Ganz nett.“ Und dann gibt es diesen hier – den Limetten-Bohnen-Salat mit Mais, knackiger Gurke und einem Limettendressing, das so sehr nach Sommer schmeckt, dass man spontan eine Sonnenbrille braucht.
Was das Ganze auf die nächste Stufe hebt? Tajín-Gewürz. Oder, wenn’s im Schrank fehlt: Chilipulver. Hauptsache, es kitzelt ein bisschen auf der Zunge.

Limetten-Bohnen-Salat mit Mais, Tomaten & Crunch
Zutaten
- 3 Limetten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tajín-Gewürz oder Chilipulver
- 1 Dose Mais abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen abgetropft
- 1 Dose Weiße Bohnen abgetropft
- 15 Kirschtomaten fein geschnitten
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Salatgurke klein gewürfelt
- ½ Bund glatte Petersilie gehackt
- 4 Minzeblätter fein gehackt
- 1 Handvoll Tortilla-Chips
- 2 EL Jalapeños in Ringe geschnitten (optional)
- Salt und Pfeffer
Anleitungen
- Eine Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limettenschale in eine kleine Schüssel geben. Saft auspressen und unterrühren. Olivenöl und Tajín oder Chilipulver unterrühren. Beiseitestellen.
- Von den beiden restlichen Limetten die Schale und die weiße Haut entfernen, Fruchtfilets herauslösen. Fruchtfilets mit Bohnen, Tomaten, Mais, Zwiebel, Gurke, Petersilie und Minze vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Limettendressing unterheben und mit zerbröselten Tortilla-Chips und Jalapeños toppen.
TIPP für Unterwegs
Salat in Behältern schichten – zuerst das Dressing, dann die Bohnenmischung, darauf die zerbrochenen Tortilla-Chips und zum Schluss die Jalapeños. Kurz vor dem Servieren schütteln.
Was passt dazu?
Der Limetten-Bohnen-Salat ist ein echter Teamplayer:
Perfekt zu gegrilltem Halloumi, Wraps, Baguette oder einfach pur.
Fun Fact: Durch Bohnen, Mais und Limette erinnert der Salat fast an eine kleine Fiesta – nur ohne nervige Playlist.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!